관심상품

없음

가정통신문 ISOPA COMMUNITY

HOME >커뮤니티 > 가정통신문

가정통신문

[통신문에 필요한 자료]주제별 유아동작 활동 계획

페이지 정보

작성자 관리자 작성일10-02-02 18:08 조회1,100회 댓글0건

본문

1) 나와 유치원

말못하는 선생님
무슨 옷 입었니
방향노래
걷기, 뛰기(전이 동작)
그림보고 흉내 내보기(비전이 동작)
나처럼 해봐요
느낌을 몸으로 표현해 보세요(감각 표현--맛에 대해서, 소리에 대해서, 질감에 대해서, 냄새에 대해서, 여러 가지 선이나 형태에 대해서)

2) 가족과 이웃
높이뛰기
세탁기 안의 빨래가 되어보세요(회전하기, 꼬기)
이사짐 나르기(자유표현)
나의 직업은? (자유표현)
우리 모두 다같이
줄 따라 걸어보세요(균형잡기)

3) 계절
식물의 성장
올챙이와 개구리
나는 파도예요
낙엽 표현하기
스카프 체조
겨울 바람의 여행
스케이트 타기

4) 건강한 몸과 마음
몸으로 모양그리기(글자나 숫자표현으로 확장)
호키포키
손발 체조
고무줄 체조
메트에서 구르기
내가 만약 치약이라면
몸이 거인처럼 커졌어요
기분을 몸으로 말해보세요(화날 때, 슬프거나, 자신감이 생길 때, 기쁠 때, 두려울 때, 피곤할 때)

5) 동물
애벌레의 꿈(구부리고 쭉펴기)
말처럼 뛰어요(말뛰기)
펭귄춤
새들의 나들이
리본 막대를 이용한 체조
몸을 꼬아보세요(트위스트판)
나비가 되고 싶었던 아기 코끼리
색을 보고 동물을 연상하고, 연상한 동물처럼 움직여보세요

6) 지구와 환경
바다속 나라
육지는 어디있나
비누 방울이 되어보세요
높은 곳 낮은 곳
몸으로 다리나 터널을 만들어보기(직선과 곡선을 몸으로 표현해보기)
우주인처럼 걸어보세요

7) 교통 기관
탈것이 되어보세요
보트놀이
풍선이 되어보기
낙하산 놀이
후프를 이용한 체조
모양 빠져나오기

8) 도구와 기계
거울놀이
조각하기
공을 활용한 리듬체조
국수는 요술쟁이
나사처럼 움직여 보세요( 몸 전체 혹은 신체 부분을 이용해서 회전해보기)
자석놀이
신체의 여러 부분을 이용한 팥주머니 놀이

9) 우리나라와 다른 나라
강강수월래
하늘잡고 별을 따세
훌라춤
탈춤추기
덴마크 어린이 체조
어린이 폴카

10) 특별한 날들
여러 가지 방법으로 인사하기
막대기 춤
일곱 번 뛰기
음악에 맞추어 신나게 흔들어요
모두다 홉홉홉 뛰어라
거품 수영장에서 수영해요(긴장 이완의 경험)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

고객문의
Tel : 031.354.6133 / Fax : 031.354.2872
E-Mail : isopa0505@naver.com
평일 09:00 ~ 18:00|점심시간 12:00~13:00
토요일/일요일/공휴일은 휴무입니다.
계좌안내
504-030850-01-013
IBK 기업은행예금주 : (주)아이소파